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Noix com Queijo de Cabra Boursin e Batatas Rústicas ao Alecrim

30 min

4 porções

Ingredientes

Carne

  • 8 colher(es) de sopa de queijo de cabra tipo Boursin
  • 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem para temperar o queijo
  • 1 colher(es) de sopa de mix de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão, alecrim e salsinha)
  • Sal e pimenta moída na hora para temperar a carne e o queijo
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 4 cortes de Noix (um tipo de corte de carne argentina) de 300 grs cada

Guarnição

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 copo(s) de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de alecrim fresco
  • flor de sal a gosto

Modo de preparo

Carne

Em uma tigela média, tempere o queijo com o azeite, as ervas frescas, o sal e a pimenta moída na hora. Mexa bem com uma colher e reserve fora da geladeira.

Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça a manteiga e o azeite e grelhe os cortes de carne previamente temperados com sal e pimenta. Grelhe no máximo duas peças de cada vez e reserve em local aquecido.

Guarnição

Lave bem as batatas, corte-as em sentido longitudinal mantendo as cascas e cozinhe em água abundante, com sal a gosto, até que fiquem bem cozidas, mas firmes. Reserve.

Simultaneamente, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, adicione o alecrim e "puxe" (salteie rapidamente) as batatas, temperando com a pimenta. Seque-as em papel absorvente e salpique de flor de sal.

Disponha a carne com duas colheradas de queijo por cima, escorrendo pela lateral do bife. Arrume as batatas ao lado da carne e sirva.

 

Receita do Restaurante Oliva
Avenida Nova Independência, 98  São Paulo, SP
Tel.: (11) 5505-4755