Salada com Crepe de Pupunha
60 min
20 porções
Ingredientes
Crepe
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 copo(s) de leite integral
- 3 ovos
Recheio
- 200 grama(s) de queijo cantal
- salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copo(s) de creme de leite sem soro
- 1 copo(s) de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 maço de espinafre cozido (espremido) e picado
- 500 grama(s) de palmito pupunha picado
Montagem
- Mix de folhas verdes a gosto
- Alfafa a gosto
- Tomate cereja a gosto
- Molho de mostarda a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo
Crepe
Amorne o leite em primeiro lugar. Adicione os ovos, misture e vá colocando a farinha aos poucos. Tempere com sal e a pimenta, se desejar. A massa deve ficar com consistência de panqueca. Se ficar muito grossa, adicione mais leite e coloque na geladeira por 10 minutos.Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver aquecida, com a ajuda de uma concha, espalhe a massa na panela. Deixe corar, vire e proceda do mesmo modo, até o fim da massa. Não coloque um crepe em cima do outro. Reserve.
Recheio
Amorne o leite, adicione a farinha aos poucos e mexa bem até ficar com consistência bem lisa. Junte o palmito, o espinafre, a salsinha, o sal e a pimenta.Coloque o creme de leite o queijo cantal aos poucos para não ficar muito mole. Deixe esfriar e coloque na geladeira 20 minutos.
Montagem
Monte a salada em circulo com o mix de folhas verdes, a alfafa, os tomates cereja e tempere com mostarda e mel. Recheio as crepes, coloque o crepe no centro do prato e sirva imediatamente.
Receita do Isolda Restaurante
Rua Oscar Freire, 187, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-6464
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