Topo

Canjica com Abacaxi

Divulgação
Imagem: Divulgação

75 min

8 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de canjica
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 maço de hortelã picada (separe folhinhas inteiras para enfeitar)
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal (ou a gosto)
  • coalhada ou iogurte natural a gosto

Modo de preparo

Coloque a canjica para cozinhar com a água do molho e o leite numa panela de pressão por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e reserve.

Coloque o abacaxi numa travessa e espalhe o açúcar. Acrescente a hortelã picada e misture bem. Adicione a canjica e mexa.

Coloque uma colher de coalhada (ou iogurte) por cima quando for servir. Enfeite com folhinhas inteiras de hortelã.

* O tempo de cozimento é aproximadamente de uma 1 hora ou até que o grão fique macio. É importante verificar se o líquido está secando. Se estiver, coloque mais água e deixe no fogo até a canjica chegar no ponto.