Cupcake Salgado de Queijo, Presunto e Abobrinha

médio
20 porções
60 min

Receitas da chef Carole Crema

Leonardo Soares/UOL

Gostou dessa receita?

  • 3174098
  • comidasebebidas
  • UOLComidas @UOL
  • receitas

Valide seu voto

Digite as letras da imagem

CONFIRMAR

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga derretida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de presunto picadinho
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de queijo mussarela ralado
  • 4 abobrinhas

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó; reserve. Misture os ovos com a manteiga em temperatura ambiente e tempere com sal e pimenta.

Junte tudo à mistura de farinha e fermento e mexa bem. Acrescente os queijos, o presunto e a abobrinha cortada em cubos. Reserve metade de uma abobrinha para decorar.

Coloque a massa em forminhas de cupcake, decore com rodelas de abobrinha bem finas e leve ao forno médio (a 160?C) por aproximadamente 30 minutos.

Dica: esse bolo pode ser moldado como canapé ou montado em forma de bolo inglês e cortado em fatias.

 

 

Receita da chef Carole Crema, da La Vie en Douce
Rua da Consolação, 3161, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3088-7172
www.lvddoces.com.br

 

titulo-box Shopping UOL

UOL Cursos Online

Todos os cursos