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Ovos Benedict Simplesinhos

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

15 min

6 porções

Ingredientes

Molho

  • 4 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
  • 4 colher(es) de sopa de leite
  • 10 azeitonas pretas

Ovos

  • 6 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre*
  • 6 fatias de pão integral
  • 6 fatias grossas de queijo fresco (ou seis bolas de mussarela de búfala também cortadas em fatias)
  • 18 fatias de presunto

Modo de preparo

Molho

Pique muito bem as azeitonas e misture com o requeijão e o leite. Se desejar, bata tudo no liquidificador ou processe. Reserve.

Ovos

Encha uma frigideira com água, deixe aquecer, adicione o vinagre e mantenha a temperatura a 85ºC. Quebre os ovos em uma xícara. Se a gema quebrar, use o ovo para outra finalidade, pois ele deve estar inteiro. Com cuidado, coloque cada ovo na água fervendo e cozinhe por 3 a 5 minutos. Retire os ovos da água com uma colher escumadeira e apare as bordas, se necessário. Monte o benedict dispondo: uma fatia de pão torrado, uma fatia grossa de queijo fresco e 3 fatias de presunto. Coloque o ovo por cima e sirva com o molho à parte.

* O vinagre reduz a coagulação do ovo, ajudando-o a se solidificar mais rápido impedindo que ele se espalhe demais pela água.

 

Receita da chef Carole Crema, da doceira La Vie en Douce
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