Ovos Benedict Simplesinhos
15 min
6 porções
Ingredientes
Molho
- 4 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 4 colher(es) de sopa de leite
- 10 azeitonas pretas
Ovos
- 6 ovos
- 2 colher(es) de sopa de vinagre*
- 6 fatias de pão integral
- 6 fatias grossas de queijo fresco (ou seis bolas de mussarela de búfala também cortadas em fatias)
- 18 fatias de presunto
Modo de preparo
Molho
Pique muito bem as azeitonas e misture com o requeijão e o leite. Se desejar, bata tudo no liquidificador ou processe. Reserve.Ovos
Encha uma frigideira com água, deixe aquecer, adicione o vinagre e mantenha a temperatura a 85ºC. Quebre os ovos em uma xícara. Se a gema quebrar, use o ovo para outra finalidade, pois ele deve estar inteiro. Com cuidado, coloque cada ovo na água fervendo e cozinhe por 3 a 5 minutos. Retire os ovos da água com uma colher escumadeira e apare as bordas, se necessário. Monte o benedict dispondo: uma fatia de pão torrado, uma fatia grossa de queijo fresco e 3 fatias de presunto. Coloque o ovo por cima e sirva com o molho à parte.* O vinagre reduz a coagulação do ovo, ajudando-o a se solidificar mais rápido impedindo que ele se espalhe demais pela água.
Receita da chef Carole Crema, da doceira La Vie en Douce
Rua da Consolação, 3161, São Paulo, SP
Tel. (11) 3088-7172
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