Topo

Brownie de Chocolate com Sorvete de Baunilha e Calda de Chocolate

 Elvis Fernandes
Imagem: Elvis Fernandes

45 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 350 grama(s) de chocolate amargo (1 barra)
  • 2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá bem cheia de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá bem cheia de castanha-do-pará

Modo de preparo

Misture a farinha, o chocolate, o sal e reserve. Bata o ovo, o açúcar, a baunilha até obter um creme bem firme. Acrescente metade da manteiga. Junte esse creme à mistura de farinha e chocolate e coloque o chocolate, o restante da manteiga em cubos e as castanhas.

Disponha a massa do brownie na forma de pão inglês e leve ao forno aproximadamente por 30 minutos no forno médio. Sirva com uma bola de sorvete, calda de chocolate e se desejar chantilly.

Receita do restaurante Praça São Lourenço Alphaville
Shopping Iguatemi Alphaville, Alameda Rio Negro 111, Barueri, SP
Tel.: (11) 3053-9307