Topo

Folhado de Coco

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 3 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 800 grama(s) de massa folhada pronta
  • Coco ralado para decorar
  • Mel para pincelar
  • Gemas de ovo suficiente para pincelar

Modo de preparo

Misture o açúcar, o leite de coco, o leite condensado, o leite e coco ralado numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar com consistência firme (semelhante a um beijinho). Retire da panela e deixe esfriar.

Corte a massa folhada em círculos, coloque uma colherada do recheio e feche a massa no centro formando uma bola. Coloque os folhados numa assadeira e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar branca e seca.

Retire do forno e pincele a gema na massa rapidamente e volte para o forno por mais 10 minutos ou até o folhado dourar. Na hora de servir pincele com mel e decore com o coco ralado. Sirva quentinho.

Receita do restaurante Ping Pong
Rua Lopes Neto, 15, São Paulo, SP 

Tel.: (11) 3078-5808