Topo

NY Cheesecake

divulgação
Imagem: divulgação

80 min

1 porções

Ingredientes

Massa

  • 22 unidade(s) de biscoito de maisena
  • 1 xícara(s) de café de açúcar refinado
  • 1 pitada(s) de canela em pó
  • 1 colher(es) de sopa dem cheia de manteiga sem sal

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá bem cheia de cream cheese
  • 1 xícara(s) de chá bem cheia de açúcar refinado
  • 2 pitada(s) de sal refinado
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 ovos
  • 12 gota(s) de essência de baunilha

Calda

  • 2 limões
  • 2 xícara(s) de chá bem cheias de açúcar refinado
  • 2 xícara(s) de chá de amoras
  • 1 xícara(s) de chá de framboesas
  • 2 xícara(s) de chá de morangos frescos

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos no liquidificador e peneire. Acrescente o açúcar, a canela, a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa. Em uma forma de fundo removível coloque a mistura no fundo e na lateral. Asse em forno médio (180° C) por sete minutos. Reserve.

Recheio

Bata o cream cheese em uma batedeira com o auxilio de uma espátula, sempre limpando as bordas. Acrescente o sal e o açúcar, previamente peneirados. Por último, junte o creme de leite, os ovos e a essência. Bata mais um pouco até ficar homogêneo. Disponha o recheio dentro da massa e asse em forno baixo (a 100°c) por 50 minutos.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, deixando-os cozinhar em fogo baixo até que as frutas tenham se desmanchado bastante. Tire do fogo, bata o resultado em um liquidificador e peneire. Após tirar a massa já com o recheio do forno, acrescente a cobertura.

Receita do restaurante P.J. Clarke's
Rua Dr. Mario Ferraz, 568, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-2965