Topo

Bolo de Mel com Nozes

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

2 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de mel
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento pó
  • 1 xícara(s) de chá de nozes
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate ao leite para a cobertura (opcional)

Modo de preparo

Bata na batedeira o mel e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e bata mais um pouco até virar um creme, aproximadamente 15 minutos na velocidade máxima da batedeira.

Coloque ao poucos o restante dos ingredientes: a farinha de trigo, o fermento e as nozes (reserve um pouco para decorar). Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (150 ºC) por 40 minutos. Desenforme frio e decore com nozes. Se preferir, vale derreter um pouco de chocolate em banho-maria e usar como cobertura.

Receita da confeitaria Dama
Rua Ferreira de Araujo, 376, São Paulo, SP
Tel.: (011) 5182-5088