Topo

Cumishbrot - Bolo Inglês de Passas e Nozes

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

2 porções

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 colher(es) de café de fermento em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Raspas de limão a gosto
  • Uvas passas a gosto
  • Nozes a gosto

Modo de preparo

Unte duas formas de bolo inglês com óleo, forre com papel manteiga e reserve. Junte as gemas, o açúcar, o óleo, o fermento, a farinha e as raspas de limão. Bata à mão ou na velocidade mínima da batedeira pois as gemas não podem enbranquiçar.

Bata as claras em neve e incorpore cuidadosamente à mistura de gemas. Coloque a massa até metade da forma, salpique as uvas passas, as nozes e coloque o restante da massa. Isso garante que o recheio não fique no fundo. Salpique açúcar e asse em forno médio até dourar. Repite a operação para a segunda forma.

Receita da Mônica Dajcz Gastronomia
www.monicadajcz.com
Tel.: (11) 3873 6581 / (11) 3672 1356