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Pão de Mel

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

40 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de cravo em pó
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 500 grama(s) de chocolate amargo

Modo de preparo

Junte o leite condensado com o mel e reserve. Peneire e misture todos os ingredientes secos. Coloque alternadamente o leite e a mistura de secos na mistura de mel e leite condensado. Bata até incorporar bem.

Distribua a massa nos aros quadrados (de 2cm x 2cm aproximadamente). Caso não tenha aros, use formas pequenas untadas como as de empadinhas. Leve ao forno médio até que fiquem dourados. Para checar se está assado insira um palito na massa, se ele sair limpo, já está pronto.

Deixe esfriar e desenforme os bolinhos. Derreta o chocolate amargo e com a ajuda de um garfo banhe os pães de mel. Acomode-os em uma assadeira forrada com papel manteiga até que a cobertura seque.

Se você for utilizar transfers (estampas comestíveis para doces) de chocolate, corte-os do tamanho do pão de mel e coloque em cima do bolinho assim que banhar no chocolate. Espere secar e retire o transfer cuidadosamente.

Receita da Mara Mello Doces
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1308, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-2028