Topo

Bolinho Carioca

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

10 porções

Ingredientes

Massa de abóbora

  • 350 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de caldo de frango
  • 280 grama(s) de abóbora assada sem casca e sem semente

Carne seca temperada

  • 300 grama(s) de carne seca cozida
  • 1 colher(es) de chá de óleo de milho
  • 1 pitada(s) de salsinha
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino moiída
  • 1 pitada(s) de cebolinha picada
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho

Bolinho Carioca

  • 100 grama(s) de carne seca
  • 250 grama(s) de massa de abóbora
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) ovos

Modo de preparo

Massa de abóbora

Asse a abóbora no papel alumínio por 40 minutos no forno a 300°C.Retire a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de frango.

Coloque na panela, acrescente o restante dos ingredientes e vá mexendo até chegar ao ponto de massa. Aperte a massa e verifique se não está grudando.

Carne seca temperada

Refogue o alho e a cebola em uma panela com o azeite. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e coloque a carne seca. Refogue por 10 minutos.

Bolinho Carioca

Recheie a porção de massa de abóbora com a carne seca temperada. Passe nos ovos, previamente batidos. Empane na farinha de rosca e frite.

Receita do Pirajá Bar
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3815-6881
www.pirajabar.com.br