Bolinho Deixa Arder
60 min
17 porções
Ingredientes
Massa
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picado
- 1 copo(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 sachês de tempero em pó branco
- 2 sachês de tempero em pó vermelho
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 17 pimentas dedo de moça
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher(es) de café de óleo
- 100 grama(s) de carne seca cozida e desfiada
- 1/2 xícara(s) de chá de requeijão de corte
Montagem
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa
Numa panela, coloque a manteiga e o alho para dourar. Acrescente o leite, a água, o sazon branco e o vermelho, misture bem e deixe levantar fervura.Apague o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo novamente e mexa até a massa desgrudar da panela. Acerte o sal e reserve.
Recheio
Retire a semente das pimentas fazendo um corte longitudinal com o auxilio da ponta da faca. Dê um choque térmico em água quente, depois na gelada para reduzir o ardor das pimentas e dar um leve cozimento. Seque-as com papel toalha e reserve.Numa panela, coloque o alho e o óleo para dourar. Em seguida, acrescente a carne seca e refogue rapidamente. Deixe esfriar e misture o requeijão, fazendo uma pasta homogênea.
Montagem
Coloque em cada pimenta o recheio de carne de forma que ele fique todo dentro dela.Envolva cada uma delas com a massa.Empane com farinha de rosca, passe no leite e uma segunda vez na farinha de rosca. Frite em fogo médio, no óleo pré-aquecido .
Receita da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca
Alameda Jaú, 1.372, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-8262
Rua Barão de Iguatemi, 379, praça da Bandeira. Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2273-1035
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