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Bolinho Deixa Arder

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

60 min

17 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 2 sachês de tempero em pó branco
  • 2 sachês de tempero em pó vermelho
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 17 pimentas dedo de moça
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher(es) de café de óleo
  • 100 grama(s) de carne seca cozida e desfiada
  • 1/2 xícara(s) de chá de requeijão de corte

Montagem

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

Numa panela, coloque a manteiga e o alho para dourar. Acrescente o leite, a água, o sazon branco e o vermelho, misture bem e deixe levantar fervura.

Apague o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo novamente e mexa até a massa desgrudar da panela. Acerte o sal e reserve.

Recheio

Retire a semente das pimentas fazendo um corte longitudinal com o auxilio da ponta da faca. Dê um choque térmico em água quente, depois na gelada para reduzir o ardor das pimentas e dar um leve cozimento. Seque-as com papel toalha e reserve.

Numa panela, coloque o alho e o óleo para dourar. Em seguida, acrescente a carne seca e refogue rapidamente. Deixe esfriar e misture o requeijão, fazendo uma pasta homogênea.

Montagem

Coloque em cada pimenta o recheio de carne de forma que ele fique todo dentro dela.Envolva cada uma delas com a massa.

Empane com farinha de rosca, passe no leite e uma segunda vez na farinha de rosca. Frite em fogo médio, no óleo pré-aquecido .

Receita da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca
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