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Bolo de Cacau

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de extrato de soja
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara(s) de chá de farinha integral fina
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de soja
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento para bolo

Creme de extrato de soja

  • 3 colher(es) de sopa de extrato de soja
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de óleo de milho

Cobertura

  • 4 colher(es) de sopa de creme de extrato de soja
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, junte o creme de extrato de soja, o açúcar, o cacau e as gemas e bata bem. Acrescente as farinhas, a água, a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, misture o fermento e as claras e misture delicadamente, sem bater. Despeje a massa em uma forma retangular untada e asse por aproximadamente 45 minutos, em fogo médio (180ºC).

Creme de extrato de soja

Em um liquidificador, bata a água e o extrato de soja. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o óleo, até formar um creme. Separe a quantidade necessária para a cobertura e reserve o restante para a massa.

Cobertura

Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até começar a engrossar e desgrudar da panela. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Receita da Jasmine Alimentos