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Pêras em Crosta de Pistache com Sorvete de Creme

divulgação
Imagem: divulgação

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 10 pêras médias descascadas, sem sementes e cortadas em oito fatias no sentido do comprimento
  • Suco de dois limões sicilianos
  • 1 colher(es) de chá de canela
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 500 grama(s) de manteiga sem sal (2 barras)
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (para a farofa)
  • 1/2 xícara(s) de chá de pistaches descascados
  • 1/2 xícara(s) de chá amêndoas descascadas

Modo de preparo

Junte as pêras junto com o suco de limão, a canela, farinha de trigo, metade do açúcar e misture bem. Forre o fundo de travessas refratarias (cocotes ou ramequins que possam ir ao fogo) com as frutas e reserve.

Em um processador ponha os outros ingredientes (inclusive o restante do açúcar) e bata até obter uma farofa. Cubra as pêras com a farofa e leve ao forno até dourar. Retire e sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.

Receita do Cine Gourmet Gastronomia - Ano VI - Hotel Casa da Montanha
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