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Joelho Suíno (eisbein)

divulgação
Imagem: divulgação

45 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 joelho suíno inteiro
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • Água suficiente para cobrir
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 10 grãos de zimbro

Modo de preparo

Coloque o joelho numa vasilha que tenha tampa. Adicione o sal, cubra com água e deixe por cinco dias na geladeira.

Escorra a água, adicione todos os temperos (a cebola, os dentes de alho, as folhas de louro, os grãos de pimenta e de zimbro) e cozinhe em panela de pressão até ficar macio, entre 40 e 45 minutos.

Leve ao forno altopré-aquecido até dourar e sirva acompanhado de chucrute (conserva de repolho fermentado).

Receita da chef Erika Meiswinkel, do restaurante alemão Landhaus
Avenida Geremário Dantas, 615, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2425-4683/3392-0107