Joelho Suíno (eisbein)
45 min
4 porções
Ingredientes
- 1 joelho suíno inteiro
- 2 colher(es) de sopa de sal
- Água suficiente para cobrir
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta preta
- 10 grãos de zimbro
Modo de preparo
Coloque o joelho numa vasilha que tenha tampa. Adicione o sal, cubra com água e deixe por cinco dias na geladeira.
Escorra a água, adicione todos os temperos (a cebola, os dentes de alho, as folhas de louro, os grãos de pimenta e de zimbro) e cozinhe em panela de pressão até ficar macio, entre 40 e 45 minutos.
Leve ao forno altopré-aquecido até dourar e sirva acompanhado de chucrute (conserva de repolho fermentado).
Escorra a água, adicione todos os temperos (a cebola, os dentes de alho, as folhas de louro, os grãos de pimenta e de zimbro) e cozinhe em panela de pressão até ficar macio, entre 40 e 45 minutos.
Leve ao forno altopré-aquecido até dourar e sirva acompanhado de chucrute (conserva de repolho fermentado).
Receita da chef Erika Meiswinkel, do restaurante alemão Landhaus
Avenida Geremário Dantas, 615, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2425-4683/3392-0107
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