Almofadinha de Camarão
50 min
45 porções
Ingredientes
Recheio de Camarão
- 3 colher(es) de sopa de alho
- 4 de cebolas em brunoise (em cubinhos)
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite composto
- 2 quilo(s) de camarão médio (sem cabeça)
- 4 de tomate sem semente
- 1 colher(es) de chá de pimenta branca
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de chá de colorau
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de coentro
Massa
- 250 grama(s) de queijo coalho
- sal e pimenta do reino branca a gosto
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de tapioca
Modo de preparo
Recheio de Camarão
Refogue o alho e a cebola no azeite composto e junte os camarões. Adicione os tomates, a pimenta, o sal e o colorau. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos.Estando cozidos retire um pouco do caldo do camarão e dissolva a farinha. Devolva essa mistura à panela para engrossar o camarão. Acrescente o coentro picado e deixe esfriar. Reserve.
Massa
Rale o queijo coalho e reserve. Em uma vasilha misture a pimenta, o sal, o queijo coalho e a tapioca. Esquente o leite e acrescente imediatamente à mistura. Com o auxilio de uma colher mexa até formar uma massa homogênea. Não a reserve por muito tempo, pois deve ser trabalhada ainda morna.Abra a massa com o auxílio de um rolo e um plástico, corte em retângulos, recheie com o camarão e dobre fechando em foma de quadrado. Passe o quitute no amido de milho e frite em óleo quente até dourar.
Receita da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca
Alameda Jaú, 1.372, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-8262
Rua Barão de Iguatemi, 379, praça da Bandeira. Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2273-1035
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