Topo

Almofadinha de Camarão

divulgação
Imagem: divulgação

50 min

45 porções

Ingredientes

Recheio de Camarão

  • 3 colher(es) de sopa de alho
  • 4 de cebolas em brunoise (em cubinhos)
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite composto
  • 2 quilo(s) de camarão médio (sem cabeça)
  • 4 de tomate sem semente
  • 1 colher(es) de chá de pimenta branca
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de chá de colorau
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de coentro

Massa

  • 250 grama(s) de queijo coalho
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de tapioca

Modo de preparo

Recheio de Camarão

Refogue o alho e a cebola no azeite composto e junte os camarões. Adicione os tomates, a pimenta, o sal e o colorau. Misture tudo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Estando cozidos retire um pouco do caldo do camarão e dissolva a farinha. Devolva essa mistura à panela para engrossar o camarão. Acrescente o coentro picado e deixe esfriar. Reserve.

Massa

Rale o queijo coalho e reserve. Em uma vasilha misture a pimenta, o sal, o queijo coalho e a tapioca. Esquente o leite e acrescente imediatamente à mistura. Com o auxilio de uma colher mexa até formar uma massa homogênea. Não a reserve por muito tempo, pois deve ser trabalhada ainda morna.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e um plástico, corte em retângulos, recheie com o camarão e dobre fechando em foma de quadrado. Passe o quitute no amido de milho e frite em óleo quente até dourar.

Receita da chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca
Alameda Jaú, 1.372, Jardins. São Paulo, SP
Tel.: (11) 3062-8262

Rua Barão de Iguatemi, 379, praça da Bandeira. Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 2273-1035