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Pão de Chocolate com Castanha-do-Pará

André Lobo/UOL
Imagem: André Lobo/UOL

90 min

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara(s) de chá de margarina
  • 1 ovo inteiro

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá de castanha-do-pará triturada
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite picado

Montagem

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite. Deixe descansar durante dez minutos. Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento.

Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até que ela fique lisa. Deixe descansar até dobrar de volume. Cubra-a.

Recheio

Misture a castanha, a margarina e o chocolate.

Montagem

Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior do retângulo. Aqueça o forno a 180ºC.

Corte o rocambole em oito fatias. Unte com margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Receita do padeiro Flávio Alves, da Farinha Pura
Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, Rio de Janeiro, RJ
Tel.: (21) 3239-8000