Brigadeiro de Limão Siciliano
40 min
30 porções
Ingredientes
- 2 limões sicilianos (raspas)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de raspas de chocolate branco (para a massa)
- 200 grama(s) de raspas de chocolate branco (para confeitar)
- Manteiga a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga extra sem sal
Modo de preparo
Faça raspas dos limões com a ajuda de um descascador de frutas cítricas. Evite chegar a parte branca para não amargar. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Acrescente as duas colheres de raspas de chocolate branco e mexa bem por mais oito minutos ou até que a massa desgrude da panela.
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que vai aromatizar o brigadeiro). Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de três centímetros de diâmetro. Cubra os brigadeiros com o restante das raspas de chocolate branco. Sirva nas forminhas de papel plissado.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. Acrescente as duas colheres de raspas de chocolate branco e mexa bem por mais oito minutos ou até que a massa desgrude da panela.
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que vai aromatizar o brigadeiro). Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de três centímetros de diâmetro. Cubra os brigadeiros com o restante das raspas de chocolate branco. Sirva nas forminhas de papel plissado.
Maria Brigadeiro
R. Capote Valente, 68, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3085-3687
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