Farfallle ai Gamberi (massa com camarão)
30 min
2 porções
Ingredientes
- 3 tomates
- 1/2 de abobrinha italiana
- 1/2 cebola
- 250 grama(s) de farfalle (massa em formato de borboleta)
- 1 colher(es) de sopa de sal grosso
- 2 colher(es) de sopa de ervilha fresca
- 16 camarões rosa médios
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Pique em cubinhos o tomate, a abobrinha e a cebola. Reserve. Em uma panela grande coloque para ferver pelo menos três litros de água. Quando estiver fervendo junte acrescente uma colher de sal grosso e coloque a massa para cozinhar. O tempo de cozimento varia de acordo com as instruções do fabricante.
Em uma frigideira grande coloque a cebola e a abobrinha em cubos. Junte as ervilhas frescas e mais quatro colheres de água para dar uma pré-cozida nestes legumes. Quando estiverem no ponto al dente (cozidos, porém firmes) e a água tiver evaporado, junte os camarões, a manteiga e sal a gosto.
Coloque também o azeite nos camarões e deixe dourar. Junte a massa cozida e, por último, os tomates em cubinhos, dê uma boa mexida e sirva. Decore com salsinha picada.
Em uma frigideira grande coloque a cebola e a abobrinha em cubos. Junte as ervilhas frescas e mais quatro colheres de água para dar uma pré-cozida nestes legumes. Quando estiverem no ponto al dente (cozidos, porém firmes) e a água tiver evaporado, junte os camarões, a manteiga e sal a gosto.
Coloque também o azeite nos camarões e deixe dourar. Junte a massa cozida e, por último, os tomates em cubinhos, dê uma boa mexida e sirva. Decore com salsinha picada.
Buttina
R. João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3083-5991
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