Topo

Farfallle ai Gamberi (massa com camarão)

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

2 porções

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1/2 de abobrinha italiana
  • 1/2 cebola
  • 250 grama(s) de farfalle (massa em formato de borboleta)
  • 1 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 2 colher(es) de sopa de ervilha fresca
  • 16 camarões rosa médios
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Pique em cubinhos o tomate, a abobrinha e a cebola. Reserve. Em uma panela grande coloque para ferver pelo menos três litros de água. Quando estiver fervendo junte acrescente uma colher de sal grosso e coloque a massa para cozinhar. O tempo de cozimento varia de acordo com as instruções do fabricante.

Em uma frigideira grande coloque a cebola e a abobrinha em cubos. Junte as ervilhas frescas e mais quatro colheres de água para dar uma pré-cozida nestes legumes. Quando estiverem no ponto al dente (cozidos, porém firmes) e a água tiver evaporado, junte os camarões, a manteiga e sal a gosto.

Coloque também o azeite nos camarões e deixe dourar. Junte a massa cozida e, por último, os tomates em cubinhos, dê uma boa mexida e sirva. Decore com salsinha picada.

Buttina
R. João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo (SP)
Tel.: (11) 3083-5991