Paglia e Fieno - Massa verde e branca com molho de tomates e manjericão
60 min
4 porções
Ingredientes
para o Paglia
- 1 xícara(s) de chá de farinha (aproximadamente)
- 2 ovos inteiros
para o Fieno
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1/2 maço(s) de espinafre cozido e espremido
Molho Sugo Basilico
- 1 dente alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
- 800 grama(s) de tomate pelado italiano
- 1 colher(es) de sobremesa de sal grosso
- manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
para o Paglia
Para a massa fresca, penere a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma depressão no centro e coloque os ovos. Trabalhe a massa até ficar bem lisa.para o Fieno
O espinafre é cozido sem água; depois de frio é espremido num pano. Bata no liquidificador o espinafre com os ovos, aos poucos, até que fique bem triturado. Na bacia, junte a farinha e trabalhe a massa até ficar bem consistente (não pode ficar mole) Em máquina de abrir macarrão, abra a massa branca, em folha fina, e passe no cortador mais fino (Paglia). Faça o mesmo processo com a massa verde (Fieno)Molho Sugo Basilico
Doure o alho no azeite, coloque os tomates amassados e salgue a gosto. Quando estiver no ponto de molho encorpado coloque o manjericão picado. Reserve.
Receita do restaurante Buttina
Rua João Moura, 976, Pinheiros, São Paulo,SP
Tel.: (11) 3083-5991 e 3088-6840
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