Humitas
40 min
8 porções
Ingredientes
- 8 espigas de milho verde (guarde as palhas)
- 1 cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 1 e 1/2 pimentão vermelho
- 2 copo(s) de leite
Modo de preparo
Rale as espigas de milho para extrair o suco dos grãos. Coloque as palhas de milho em um recipiente com água quente para que amoleçam um pouco. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola com a manteiga e o azeite até dourar. Adicione o milho ralado e o pimentão cortado em fatias bem pequenas, mexendo bem para não grudar. Tempere com sal e pimenta. Use um pouco de leite para diluir, se o creme ainda estiver muito grosso.
Dobre as palhas formando copinhos. Recheie com o creme de milho (se quiser adicione queijo ralado ou mozarela) e feche dobrando a boca do copinho. Amarre os pacotinhos com pedaços das folhas de milho ou barbante. Ferva em água por cerca de 20 minutos e sirva.
Numa panela, refogue a cebola com a manteiga e o azeite até dourar. Adicione o milho ralado e o pimentão cortado em fatias bem pequenas, mexendo bem para não grudar. Tempere com sal e pimenta. Use um pouco de leite para diluir, se o creme ainda estiver muito grosso.
Dobre as palhas formando copinhos. Recheie com o creme de milho (se quiser adicione queijo ralado ou mozarela) e feche dobrando a boca do copinho. Amarre os pacotinhos com pedaços das folhas de milho ou barbante. Ferva em água por cerca de 20 minutos e sirva.
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