Cheese Cake de Abóbora
120 min
10 porções
Ingredientes
Base
- 25 unidade(s) de bolacha (biscoito) maisena
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
Recheio
- 2 quilo(s) de abóbora pescoço
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de cream cheese (queijo cremoso)
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 2 limões
- 1 boa pitada de sal refinado
- 1 colher(es) de chá de essência baunilha
Calda
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Doce de Abóbora
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 cravos-da-índia
- 500 grama(s) de abóbora pescoço
Modo de preparo
Base
Triture a bolacha (biscoito) maisena em um liquidificador e depois peneire. Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito. Junte todos os ingredientes restantes à farinha da bolacha e misture até formar uma massa homogênea.Disponha a massa em uma forma de fundo removível e pressione contra o fundo da forma. Leve ao forno médio por sete minutos. Reserve.
Recheio
Descasque, pique e cozinhe a abóbora até ficar macia. Reserve. Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata por cerca de cinco minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.Acrescente o açúcar e a farinha previamente peneirados. Por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco dos limões, o sal e a essência. Reserve.
Em um liquidificador acrescente um pouco da mistura acima, a abóbora já cozida e bata até que fique um creme liso e homogêneo.
Misture ao restante do creme anterior e bata mais um pouco. Disponha o recheio na base do cheese cake já assada e volte ao forno por mais 55 minutos em temperatura mais baixa.
Calda
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio. Reserve.Doce de Abóbora
Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio. Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que fiquem macios, mas inteiros.Junte metade à calda de açúcar e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços. Reserve o restante.
Cubra o cheese cake com o doce de abóbora, a calda lisa de açúcar e, por último, os cubinhos da abóbora já cozida para decorar.
Receita do P.J. Clarke’s
Rua Mario Ferraz 568, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-2965
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.