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Cupcake de Abóbora com Marshmallow

Danielle Noce do I Could Kill For Dessert
Imagem: Danielle Noce do I Could Kill For Dessert

90 min

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato em pó
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher(es) de chá de noz-moscada ralada
  • 1/4 colher(es) de chá de anis em pó
  • 1/4 colher(es) de chá de erva doce em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal derretida e fria
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de purê de abóbora assada (600g de abóbora)

Marshmallow

  • 5 folhas de gelatinas sem sabor
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de glucose (xarope de milho)
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitadinha de sal

Decoração

  • Pasta de amêndoas industrializada (22% de amêndoas)
  • Corante laranja e verde
  • Açúcar colorido (laranja)

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno em potência média (180ºC). Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel ou uma forma comum que deixe espaço entre elas.

Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal e misture com um batedor (fouet). Adicione os ovos e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Junte o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea.

Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa. Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos. Tire da forma e deixe que esfriem.

Marshmallow

Em uma tigela coloque as folhas de gelatina de molho na água com gelo. Deixe descansar. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e a 1/2 xícara de água em fogo médio.

Deixe ferver por aproximadamente seis minutos. Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime e escureça.

Em uma panela leve água para ferver para fazer o banho-maria. Separe a gelatina e despreze a água e o gelo.

Leve a gelatina ao banho-maria até que ela derreta, mas não deixe ferver. Coloque o restante da glucose na batedeira, ligue na velocidade mínima e acrescente a gelatina derretida aos poucos.

Aumente a velocidade da batedeira para média e então junte a calda de de açúcar lentamente. Quando tiver colocado tudo, aumente a velocidade para média-alta e deixe bater por mais cinco minutos. O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.

Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais um minuto. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar para decorar os cupcakes.

Depois de decorados leve rapidamente os cupcakes já com a cobertura ao freezer por 10 minutos para endurecer o marshmallow.

Decoração

Pegue um pedaço da pasta de amêndoa tinja com o corante laranja e um outro pedaço tinja com corante verde. Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca faça as nervuras da abóbora.

Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora. No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake.

Receita do I Could Kill For Dessert