Doce de Abóbora com Cal

médio
8 porções
120 min

Receita do chef Saiko Izawa, do Restaurante Attimo

Leonardo Soares/UOL

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

  • 500 grama(s) de abóbora de pescoço
  • 1 colher(es) de sopa de cal virgem
  • 1 litro(s) de água para o molho de cal
  • 1 copo(s) de água para a calda
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 cravo

Modo de preparo

Corte a abóbora em pequenos cubos. Dissolva bem a cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura. Deixe descansar por 40 a 50 minutos. Escorra bem e lave com água corrente.

Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.

Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.

Receita do restaurante Attimo
Rua Diogo Jácome, 341, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5054-9999



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