Topo

Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

Massa Doce

  • 220 grama(s) de açúcar
  • 280 grama(s) de manteiga (em bloco, sem sal)
  • 4 ovos
  • 70 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 500 grama(s) farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Recheio

  • 250 grama(s) de açúcar
  • 4 gemas
  • 5 ovos
  • 750 grama(s) de Cream Cheese

Calda

  • 1/2 quilo(s) de frutas vermelhas (mix de morango, amora e framboesa)
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 150 mililitro (ml) de água

Modo de preparo

Massa Doce

Misture primeiro o açúcar com a manteiga, depois incorpore (nessa ordem): os ovos, farinhas e, por último, a baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo. Espalhe essa massa no fundo de uma forma grande e reserve.

Recheio

Misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa doce ainda crua. Leve ao forno à 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e descansar na geladeira por 2 horas.

Calda

Leve as frutas vermelhas, o açúcar e a água (nessa ordem) a uma panela em fogo médio. Assim que levantar fervura, baixe o fogo e deixe a calda cozinhando por 20 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e sirva por cima do cheesecake.

Restaurante Maísto
Av. Faria Lima, 186, Pinheiros, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3862 1182