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Arroz de Hauçá do Jorge Amado

divulgação
Imagem: divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

Arroz

  • 4 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • Sal a gosto

Carne Seca

  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 350 grama(s) de carne seca desfiada

Camarão

  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 cebola picadinha
  • 350 grama(s) de camarão fresco
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Coentro a gosto

Molho de pimenta

  • 1/2 tomate (sem pele e semente)
  • 1 colher(es) de sopa cheia de camarão seco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 2 colher(es) de sopa de cebola ralada
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher(es) de sopa de pimenta dedo-de-moça
  • 2 colher(es) de sopa de água quente

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela coloque o arroz já cozido e o leite de coco, deixe cozinhando em fogo baixo, adicione o sal tampe e reserve.

Carne Seca

Deixe a carne seca de molho e troque a água pelo menos duas vezes. Cozinhe e desfie. Em seguida aqueça o azeite e coloque a cebola, deixe murchar e adicione a carne seca desfiada. Misture bem e também reserve.

Camarão

Aqueça o azeite e o azeite de dendê, coloque a cebola e deixe murchar, adicione o camarão já limpo e o leite de coco. Refogue, tempere com sal e pimenta. Desligue e fogo e junte o coentro bem picadinho.

Molho de pimenta

No liquidificador coloque o tomate sem pele e semente, o camarão seco e o azeite. Bata bem e reserve. Em uma panela puxe no azeite de dendê, a cebola ralada e o molho do liquidificador.

Misture bem e acrescente o suco de limão, a pimenta de dedo-de-moça picadinha. Deixe refogar e adicione a água fervente. Reduza e reserve.

Receita do Bar Genial
Rua Girassol, 374, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3812-7442