Codorna do Gonzagão
90 min
1 porções
Ingredientes
Arroz
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de alho-poró
- 1 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1/2 colher(es) de sopa de crocante de gengibre (picado e frito em óleo)
- Sal a gosto
- 1 ovo de codorna
Codorna
- 1 codorna desossada
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- Alecrim a gosto
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Farofa
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de cebola ralada
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de cenoura ralada
- 3 colher(es) de sopa farinha de mandioca
- Sal a gosto
Molho
- Caldo da marinada
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Purê de batata-doce
- 2 batatas doce médias
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Arroz
Em uma panela puxe na manteiga o alho-poró cortado em rodelas bem fininhas. Adicione o arroz cozido e o crocante de gengibre (cortado em pedaços pequenos, e fritos em óleo quente). Misture bem, acerte o sal. Na hora de servir, frite o ovo de codorna e decore o arroz com ele.Codorna
Deixe a codorna desossada marinar no vinagre, vinho branco, azeite, sal, pimenta e ervas por uma hora. Passado o tempo retire, reserve o liquido e recheie a ave com a farofa. Feche com palitos e leve à brasa (ou ao forno) até dourar.Farofa
Puxe na manteiga a cebola e a cenoura. Misture bem, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal. Reserve.Molho
Passe a marinada pela peneira, adicione o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos até reduzir a metade. Reserve.Purê de batata-doce
Cozinhe a batata-doce, e passe pelo espremedor. Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e os temperos e misture bem.Receita do Bar Genial
Rua Girassol, 374, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3812-7442
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.