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Codorna do Gonzagão

divulgação
Imagem: divulgação

90 min

1 porções

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de alho-poró
  • 1 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1/2 colher(es) de sopa de crocante de gengibre (picado e frito em óleo)
  • Sal a gosto
  • 1 ovo de codorna

Codorna

  • 1 codorna desossada
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • Alecrim a gosto
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de cebola ralada
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de cenoura ralada
  • 3 colher(es) de sopa farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Molho

  • Caldo da marinada
  • 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar

Purê de batata-doce

  • 2 batatas doce médias
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela puxe na manteiga o alho-poró cortado em rodelas bem fininhas. Adicione o arroz cozido e o crocante de gengibre (cortado em pedaços pequenos, e fritos em óleo quente). Misture bem, acerte o sal. Na hora de servir, frite o ovo de codorna e decore o arroz com ele.

Codorna

Deixe a codorna desossada marinar no vinagre, vinho branco, azeite, sal, pimenta e ervas por uma hora. Passado o tempo retire, reserve o liquido e recheie a ave com a farofa. Feche com palitos e leve à brasa (ou ao forno) até dourar.

Farofa

Puxe na manteiga a cebola e a cenoura. Misture bem, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal. Reserve.

Molho

Passe a marinada pela peneira, adicione o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos até reduzir a metade. Reserve.

Purê de batata-doce

Cozinhe a batata-doce, e passe pelo espremedor. Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e os temperos e misture bem.

Receita do Bar Genial
Rua Girassol, 374, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3812-7442