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Salmão Thai com Curry, Lichias e Coco (Mae Sai)

Gladstone Campos/divulgação
Imagem: Gladstone Campos/divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de alho
  • 1 colher(es) de chá de gengibre
  • 1 colher(es) de chá de curry amarelo
  • 200 grama(s) de salmão
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de limão espremido
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de chá de nampla (molho de peixe)
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • Manjericão thai a gosto
  • 2 mini milhos partidos ao meio (fatiados)
  • 3 lichias cortadas ao meio
  • 2 tomates cerejas cortados ao meio
  • Folhas de limão para decoração

Modo de preparo

Coloque o óleo na frigideira, deixe esquentar e acrescente o alho, o gengibre e o curry. Frite um pouco, junte o salmão já temperado com sal e limão, e sele o peixe.

Depois de selado, acrescente o leite de coco, a água, o nampla e o açúcar, e deixar ferver. Coloque as folhas de manjericão thai, o mini milho e, quando estiver engrossando o caldo, a lichia e o tomate.

Desligue o fogo, junte as folhas de limão cortadas bem finas por cima e sirva acompanhado de arroz branco.

Receita do restaurante Mestiço
Rua Fernando de Albuquerque, 277, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3256-3165