Salmão Thai com Curry, Lichias e Coco (Mae Sai)
30 min
1 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sopa de alho
- 1 colher(es) de chá de gengibre
- 1 colher(es) de chá de curry amarelo
- 200 grama(s) de salmão
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de limão espremido
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de chá de nampla (molho de peixe)
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- Manjericão thai a gosto
- 2 mini milhos partidos ao meio (fatiados)
- 3 lichias cortadas ao meio
- 2 tomates cerejas cortados ao meio
- Folhas de limão para decoração
Modo de preparo
Coloque o óleo na frigideira, deixe esquentar e acrescente o alho, o gengibre e o curry. Frite um pouco, junte o salmão já temperado com sal e limão, e sele o peixe.
Depois de selado, acrescente o leite de coco, a água, o nampla e o açúcar, e deixar ferver. Coloque as folhas de manjericão thai, o mini milho e, quando estiver engrossando o caldo, a lichia e o tomate.
Desligue o fogo, junte as folhas de limão cortadas bem finas por cima e sirva acompanhado de arroz branco.
Depois de selado, acrescente o leite de coco, a água, o nampla e o açúcar, e deixar ferver. Coloque as folhas de manjericão thai, o mini milho e, quando estiver engrossando o caldo, a lichia e o tomate.
Desligue o fogo, junte as folhas de limão cortadas bem finas por cima e sirva acompanhado de arroz branco.
Receita do restaurante Mestiço
Rua Fernando de Albuquerque, 277, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3256-3165
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.