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Biondi Burger de vitela e presunto San Daniele

divulgação
Imagem: divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Hambúrguer

  • 250 grama(s) de lombo de vitela
  • 250 grama(s) de paleta de vitela
  • 100 grama(s) presunto cru
  • 1 pitada de pimenta-do-reino verde
  • 1 taça(s) de prosecco ou espumante
  • 1 pitada de sal

Maionese

  • 6 tomates italianos maduros
  • Suco de meio limão
  • 2 gemas
  • 2 xícara(s) de chá de óleo
  • 10 folhas de manjericão

Montagem

  • 4 pães para hambúrguer com sêmola
  • 1 maço pequeno de rúcula selvagem
  • 250 grama(s) de burrata
  • 24 tomatinhos tipo pêra grelhados
  • 4 fatias de presunto cru secas em forno por 12h
  • Raspas de limão siciliano
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer

Marine as carnes, o presunto, a pimenta verde e sal no espumante por 12 horas, em geladeira. Em seguida, dispense o líquido e moa as carnes, em um moedor ou processador. Molde com as mãos quatro hambúrgueres de cerca de 150g cada. Reserve.

Maionese

Extraia o suco dos tomate, misture com o manjericão e reserve. Bata bem as gemas com o suco dos tomates e do limão. Acrescente o óleo aos poucos em fio, nunca deixando de bater, para incorporar ar. Acerte o sal e a pimenta.

Montagem

Em uma grelha ou churrasqueira, coloque os hambúrgueres para dourar de ambos os lados, até atingir o ponto desejado. Toste a parte interna dos pães levemente, cortados ao meio.

Espalhe um pouco de maionese sobre a fatia inferior, acrescente a carne, a rúcula, a burrata os tomates grelhados e, por fim, as fatias de presunto cru. Finalize com raspas de limão siciliano e azeite a gosto.

Receita do restaurante Biondi
Rua Pedroso Alvarenga, 1026, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-5273