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Paleta de Cordeiro com Tagliatelle Fresco ao Molho do Assado e Legumes da Terra

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

960 min

4 porções

Ingredientes

Cordeiro

  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino
  • 1 paleta de 1,3 kg
  • 4 echalotes
  • 4 mini cenouras
  • 4 rabanetes
  • 4 ervilhas tortas
  • 4 aspargos
  • 200 grama(s) de massa fresca de tagliatelle

Modo de preparo

Cordeiro

Bata no liquidificador o azeite, o alho, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Unte a paleta com a mistura e deixe na geladeira por 12h.

Retire da geladeira, limpe os temperos da paleta, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido alto (180 graus) por três horas. Retire o papel e deixe dourar por cerca de uma hora.

Regue a paleta com água para descolar o caramelo da superfície e, enquanto assa, repita o procedimento para formar o molho. Reserve.
Cozinhe a massa não tão dura nem tão mole (al dente) e reserve. Branqueie os legumes jogando em água quente, depois na gelada, salteie com azeite e separe. Reserve.

Receita do restaurante Attimo
Rua Diogo Jácome, 341, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5054-9999