Salada de Quinoa da Patagônia
15 min
10 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de quinoa
- 4 tomates
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vemelho
- Azeite de oliva para temperar
- Suco de limão a gosto
- Cheiro verde (coentro e salsinha) a gosto
- 1 dente de alho bem picadinho
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Deixe a quinoa de molho em água por pelo menos quatro horas e lave bem. Cozinhe em bastante água até que fique mole. Corte o cozimento com água fria e reserve.
Pique os tomates e os pimentões à brunoise (cubos pequenos) e tempere com azeite, suco de limão, cheiro verde, alho, sal e pimenta a gosto. Adicione a quinoa cozida, deixe alguns minutos na geladeira para pegar gosto antes de servir. Se queiser, sirva decorado com endívias.
Pique os tomates e os pimentões à brunoise (cubos pequenos) e tempere com azeite, suco de limão, cheiro verde, alho, sal e pimenta a gosto. Adicione a quinoa cozida, deixe alguns minutos na geladeira para pegar gosto antes de servir. Se queiser, sirva decorado com endívias.
Receita do chef Rodrigo Ruiz, cruzeiro Via Australis, na Patagônia
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