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Coquetel de Camarões

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

20 min

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite comum
  • 1/4 xícara(s) de chá de ketchup
  • 1/4 xícara(s) de chá de mostarda Dijon
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 de cominho em pó
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 pitada de páprica defumada doce
  • 1 colher(es) de sopa de conhaque
  • Sal a gosto
  • 500 grama(s) de camarão grande (16/20) limpo, mas com a cauda
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho misturando em uma tigela a maionese, o creme de leite, o ketchup, a mostarda de Dijon, a pimenta, o cominho, o molho inglês, a páprica, o conhaque e o sal. Misture tudo até virar um creme homogêneo.

Branqueie os camarões colocando-os primeiro em água fervente salgada. Deixe por dois minutos. Retire e dê um choque térmico colocando em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.

Para a montagem do prato coloque o molho em um copo baixo e pequeno e encaixe dentro de uma taça de sobremesa. Distribua os camarões na borda da taça de forma que a cauda fique para a parte externa.

Se quiser, salpique cheiro verde sobre o molho.

Receita do restaurante Feed Food
Rua Arthur de Azevedo, 517, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-4171