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Camarão à Saint Peter's

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

20 min

1 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de café de ovas de peixe
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 copo(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 2 colher(es) de sopa de Calvados (aguardente de maçã)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 maçã grande
  • 5 camarões grandes e limpos

Modo de preparo

Corte a tampa da maçã e a base retire o miolo com um pequeno boleador de frutas deixando a maçã totalmente oca, formando um copo e reservando as bolinhas de maçã.

Aqueça uma frigideira com um pouco de aguardente, coloque a manteiga para derreter. Tempere os camarões com sal e pimenta e reserve.

Frite a cebola. Em seguida coloque os camarões e grelhe de ambos os lados e flambe com a aguardente. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco o caldo.

Acrescente o creme de leite e as bolinhas de maçã. Reduza mais um pouco o líquido. Coloque os camarões nas bordas da maçã oca, com a parte da cabeça para dentro.

Complete o interior da fruta com o molho dos camarões e um pouco das bolinhas de maçã. Transfira a montagem para um prato. Na mesma panela, coloque o arroz cozido e misture ao restante do molho. Coloque no prato ao lado da maçã de camarões. Finalize coroando a maçã com as ovas.

Receita do La Cocotte Bistrot
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