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Arroz Negro com Couve-Flor e Leite de Amêndoas com Ervas

Leonardo Moraes/UOL
Imagem: Leonardo Moraes/UOL

60 min

4 porções

Ingredientes

Arroz

  • 1 xícara(s) de chá de couve-flor
  • 1 xícara(s) de chá de arroz negro
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha finamente picada (parte verde e parte branca)
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de pimentão vermelho finamente picado
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco doce

Leite de amêndoas com ervas

  • 1 xícara(s) de chá de amêndoas com pele inteiras de molho de véspera (8 horas)
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água mineral
  • 1 colher(es) de chá de folhas de manjericão
  • 1 colher(es) de chá de folhas de dill fresco
  • 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta rosa moída

Finalização

  • Leite de amêndoas com ervas a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de amêndoas laminadas
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela a vapor, leve a couve-flor para cozinhar por cinco minutos. Passado este tempo, desligue a chama e reserve.

Leve em uma panela de pressão o arroz negro para cozinhar com o caldo de legumes básico e o sal. Assim que iniciar o apito, cozinhe por 15 minutos .Passado este tempo, desligue a chama e retire a pressão da panela. Retire a tampa e reserve o arroz.

Em uma panela leve o azeite de oliva com a cebolinha e o pimentão para dourar. Adicione o vinho branco e deixe que o álcool evapore. Junte o arroz negro cozido, cozinhe mais três minutos e desligue a chama. Adicione a couve-flor e misture. Reserve.

Leite de amêndoas com ervas

Coloque um pedaço de tecido de voil (tecido de cortina) sobre um chinois (peneira de inox superfina) e este sobre um balde plástico pequeno.

Descarte a água em que as amêndoas ficaram de molho. Leve ao liquidificador as amêndoas com uma xícara de água mineral e processe até tornar-se um creme espesso. Será necessário balançar um pouco o copo do liquidificador. Acrescente o restante da água (1/2 xícara) e processe mais um pouco.

Coloque metade do conteúdo do liquidificador sobre o voil, feche o tecido com as mãos e esprema delicadamente. Separe a polpa reservando-a para ser usada depois. Repita o processo com o restante do conteúdo do liquidificador espremendo bem para retirar todo o leite.

Se quiser, guarde a polpa retida no tecido na geladeira por até três dias em recipiente fechado para usar em outros preparos. O rendimento total será de 400ml de leite de amêndoas.

Misture todas as ervas com metade do leite de amêndoas, o sal e a pimenta rosa. Leve para amornar em uma panela, sem deixar ferver. Reserve.

Finalização

Em um prato sirva o arroz, regue com o leite de amêndoas e salpique amêndoas laminadas e salsinha picada.

Receita do Moinho de Pedra Restaurante
Rua Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antonio, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5181-0581