Topo

Tiramissú

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

60 min

18 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de café expresso forte frio
  • 2 colher(es) de sopa de rum baunilhado
  • 6 gemas de ovos caipiras
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar cristal orgânico
  • 500 grama(s) queijo mascarpone
  • 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco batido para chantilly (1 pote)
  • 1/4 xícara(s) de chá de raspas de chocolate 80% cacau
  • 1 de pão de ló semi integral cortado em finas fatias (comprado pronto)

Modo de preparo

Misture o café expresso com a metade do rum e reserve. Bata as gemas com açúcar e a outra metade do rum na batedeira até esbranquiçar.

Adicione o mascarpone aos poucos na batedeira até incorporar totalmente. Desligue a batedeira e adicione o chantilly, misturando-o com uma espátula

Umedeça as fatias de pão de ló um a um no café e forre o fundo da forma. Cubra com o creme de mascarpone, polvilhe o cacau em pó, coloque raspas do chocolate. Repita a operação até acabar o pão de ló.

Finalize cubrindo com o mascarpone. Leve à geladeira por algumas horas para firmar. Ao servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva.

Receita do Moinho de Pedra Restaurante
Rua Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antonio, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5181-0581