Topo

Torta de Legumes e Espinafre com Queijos

Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

30 min

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
  • 2 colher(es) de sopa de linhaça moída
  • 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • Água o quanto baste para dar liga a massa

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de alho-poró
  • 1 fio de óleo de girassol
  • 1 xícara(s) de chá de brócolis
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura palito
  • 1 xícara(s) de chá de couve-flor
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha torta
  • 1 xícara(s) de chá de cebolinha
  • 4 xícara(s) de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 colher(es) de chá de sal marinho
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Creme

  • 1/4 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
  • 2 xícara(s) de chá de ricota
  • 2 ovos caipiras
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de chá de sal marinho
  • 2 colher(es) de sopa de erva picada à escolha (cheiro verde)
  • 1 pitada generosa de pimenta rosa

Modo de preparo

Massa

Faça a massa misturando primeiramente todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.

Junte a água aos poucos o quanto baste até dar a liga e desgrudar das mãos. Abra a massa em uma superfície lisa e forre a forma de fundo removível. Reserve.

Recheio

Em uma frigideira leve o alho poró com um fio de óleo para saltear. Acrescente o brócolis, a cenoura, a couve-flor, a ervilha torta e cebolinha e cozinhe todos por dois minutos.

Junte as folhas de espinafre e o sal marinho. Misture para que as folhas cozinhem por igual. Coloque a farinha de trigo e cozinhe mais um minuto. Deixe esfriar.

Creme

Em uma bacia misture os queijos com os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a erva picada e a pimenta rosa e separe.

Receita do Moinho de Pedra Restaurante
Rua Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antonio, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5181-0581