Topo

Stollen (Panetone Alemão)

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

80 min

8 porções

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 15 grama(s) de fermento biológico
  • 300 grama(s) de uvas passas escuras
  • 300 grama(s) de frutas cristalizadas
  • 300 grama(s) de uvas passas claras
  • 300 grama(s) de amênoas torradas
  • 2 colher(es) de sopa de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Comece pela massa. Misture a farinha e o sal, junte o leite morno e o fermento. Misture bem com a ajuda de uma batedeira até virar uma massa homogênea.

Coloque a uvas passas escuras, as frutas cristalizadas, as uvas passas claras, as amêndoas e as raspas de casca de laranja ralada. Misture o açúcar e a manteiga e bata mais um pouco.

Em uma superfície lisa coloque farinha e transfira a massa. Sove até soltar da mão. Abra levemente a massa e enrole grosseiramente como um rocambole. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar a superfície.

Passe um pouco de manteiga derretida no pão assado e salpique açúcar de confeiteiro para decorar.

Receita do Weinstube
Rua José Guerra, 130, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2133-860