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Lombo Suíno com Geleia de Jabuticaba e Amora

divulgação
Imagem: divulgação

840 min

4 porções

Ingredientes

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colher(es) de café de sal
  • 1 colher(es) de sopa de saquê culinário
  • 1 lombo de porco cortado em fatias não muito finas
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga com sal

Moantagem

  • 4 colher(es) de sopa bem cheias de farofa de sua preferência
  • 4 colher(es) de sopa de geleia de jabuticaba e amora
  • 1 tomate picado em cubos para acompanhamento

Modo de preparo

Misture o suco de laranja, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal e o saquê em uma vaasilha. Coloque as fatias de lombo para marinar nessa mistura e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Numa frigideira grande aqueça o óleo e a manteiga e frite o lombo suíno sem a marinada até dourar a carne. Junte a marinada, tampe e deixe ferver até reduzir o líquido. Aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Reserve.

Moantagem

Coloque a farofa na base do prato, os lombos por cima, e o tomate ao lado. A geleia pode ser servida como à parte ou sobre a carne. Decore com um raminho de coentro, a gosto.

Receita do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063 5377