Lombo Suíno com Geleia de Jabuticaba e Amora
840 min
4 porções
Ingredientes
- Suco de 2 laranjas
- 1 cebola bem picadinha
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de sopa de saquê culinário
- 1 lombo de porco cortado em fatias não muito finas
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga com sal
Moantagem
- 4 colher(es) de sopa bem cheias de farofa de sua preferência
- 4 colher(es) de sopa de geleia de jabuticaba e amora
- 1 tomate picado em cubos para acompanhamento
Modo de preparo
Misture o suco de laranja, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal e o saquê em uma vaasilha. Coloque as fatias de lombo para marinar nessa mistura e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Numa frigideira grande aqueça o óleo e a manteiga e frite o lombo suíno sem a marinada até dourar a carne. Junte a marinada, tampe e deixe ferver até reduzir o líquido. Aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
Numa frigideira grande aqueça o óleo e a manteiga e frite o lombo suíno sem a marinada até dourar a carne. Junte a marinada, tampe e deixe ferver até reduzir o líquido. Aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
Moantagem
Coloque a farofa na base do prato, os lombos por cima, e o tomate ao lado. A geleia pode ser servida como à parte ou sobre a carne. Decore com um raminho de coentro, a gosto.Receita do restaurante Na Cozinha
Rua Haddock Lobo, 955, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063 5377
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