Lentilhas com Pernil
60 min
6 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) gramas de lentilha crua
- sobras de pernil desfiado
- 100 mililitro (ml) de mel
- 100 grama(s) de uvas passas
- 3 1/2 colher(es) de sopa de Cointreau (licor de laranja)
- 1/2 cebola picada
- 100 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Cozinhe as lentilhas lentamente, sem amaciar demais, em água até que reduza o caldo quase pela metade.
Deixe as passas de molho no licor por 30 minutos. Numa panela, coloque metade da manteiga, doure as cebolas e adicione as lentilhas cozidas. Refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa frigideira, coloque o restante da manteiga, as passas e o mel. Refogue por alguns minutos. Retire as passas e na mesma gordura salteie o pernil desfiado. Sirva quente ou frio, montando uma camada de lentilhas, sobre elas o pernil e por fim, as passas. Decore com ervas a gosto.
Deixe as passas de molho no licor por 30 minutos. Numa panela, coloque metade da manteiga, doure as cebolas e adicione as lentilhas cozidas. Refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa frigideira, coloque o restante da manteiga, as passas e o mel. Refogue por alguns minutos. Retire as passas e na mesma gordura salteie o pernil desfiado. Sirva quente ou frio, montando uma camada de lentilhas, sobre elas o pernil e por fim, as passas. Decore com ervas a gosto.
Brie Bistro
Rua Dr. Melo Alves, 216, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-4838
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