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Berinjela Assada com Coalhada Seca e Romã

Rafael Weinberg/Divulgação
Imagem: Rafael Weinberg/Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 6 ramo(s) de tomilho fresco
  • 100 grama(s) de coalhada seca
  • 100 grama(s) de coalhada fresca
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de sementes de romã
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio, mantendo talos e casca, e coloque-as de molho em água salgada por 15 minutos.

Retire do molho e seque as berinjelas com papel absorvente. Em seguida, faça talhos longitudinais na polpa.Coloque as berinjelas em uma assadeira.

Misture o azeite, os ramos de tomilho partidos com a mão, sal e pimenta do reino e regue as berinjelas de forma que o molho penetre bem entre os talhos na polpa.

Asse em forno médio a 180ºC por 20 minutos. Suba para 200ºC e deixe assar por mais cinco minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Misture as duas coalhadas e tempere com um pouco de sal. Quando as berinjelas estiverem a temperatura ambiente, coloque um pouco de coalhada sobre cada uma delas de forma que a superfície da não fique toda coberta.

Termine decorando com as sementes de romã.

Restaurante Arábia
Rua Haddock Lobo, 1397, São Paulo, SP
Tel: (11) 3061-220