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Músculo ao molho de vinho

divulgação
Imagem: divulgação

1680 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de músculo (cortado em cubos grandes)
  • 1 e 2/3 copo(s) de vinho tinto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura média
  • 3/4 xícara(s) de chá de salsão
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Pimenta preta em grão a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/4 copo(s) de óleo de soja
  • 4 e 2/3 xícara(s) de chá de cebola bolinha
  • 250 grama(s) de cogumelo
  • salsinha a gosto para decorar
  • 1 caixa de molho de tomate (opcional)

Modo de preparo

Tempere os cubos de músculo com o vinho, a cebola, o alho, o sal, a cenoura, o salsão, a salsinha, o tomilho, o louro, a pimenta e o azeite. Deixe marinando por 24 horas.

Passado esse tempo, retire o músculo da marinada, passe na farinha de trigo e deixe dourar em um pouco de óleo, selando a carne de todos os lados.

Junte o caldo da marinada à carne na panela e cozinhe em fogo muito baixo por quatro horas, até que fique bem macia. Se secar, adicione água.

Em torno de 45 minutos antes de finalizar o cozimento, retire a carne, passe os ingredientes da marinada numa peneira - para o molho ficar liso - e retorne à panela. Junte as cebolinhas inteiras e o cogumelo paris, cortado à juliana (fatias finas).

Por fim, acrescente o músculo. Nesse momento, se preferir, elimine um pouco da gordura exposta da carne. Acerte o sal e a pimenta após o cozimento, se necessário.

Se quiser quebrar um pouco o gosto do vinho, que deve ter evaporado suficientemente com o cozimento, acrescente ao caldo uma caixa de molho de tomate e deixe que ferva com o músculo nos últimos 45 minutos do cozimento.

Receita do restaurante Zeffiro
Rua Frei Caneca, 669, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3259-0932