Topo

Trouxinhas de Pera Agridoces

divulgação
Imagem: divulgação

25 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo inteiro
  • 1 pote pequeno de iogurte natural
  • 1/2 xícara(s) de chá de margarina cremosa
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 peras
  • 100 grama(s) de lombo canadense defumado picado
  • 100 grama(s) de damasco seco picado
  • Tomilho a gosto

Montagem

  • 1 clara de ovo

Modo de preparo

Massa

Bata o ovo com um garfo e reserve duas colheres (de sopa) para pincelar. Em uma vasilha, misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal.

Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até ficar firme. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Recheio

Refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.

Montagem

Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as bordas com a clara levemente batida. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha. Pincele com o ovo reservado anteriormente, no preparo da massa, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Receita da culinarista Cinthya Maggi