Topo

Caldinho de Sururu

divulgação
Imagem: divulgação

40 min

6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva para o refogado
  • 2 cebolas brancas picadinhas
  • 3 tomates picados sem sementes
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 quilo(s) de sururu bem lavado em água corrente e sem casca
  • 50 grama(s) de castanha de caju e amendoim torrados e moídos
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • Água quente quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela, faça o refogado com o azeite de oliva, o sururu, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e o sururu. Deixe que os ingredientes se integrem bem.

Junte a castanha e o amendoim, o leite de coco e o dendê. Vá colocando a água quente aos poucos até o sururu ficar bem cozido. Bata no liquidificador e volte à panela para a fervura final até ficar um caldo encorpado.

Receita do restaurante Sotero
Rua Barão de Tatuí, 282, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3666-3066