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Cuscuz Maré Cheia

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 xícara(s) de café de ervilhas frescas
  • 1 xícara(s) de chá de palmito picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de sardinha grande com óleo
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 4 xícara(s) de chá de caldo de peixe ou camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa e cebolinha
  • 2 xícara(s) de café de farinha de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 2 ovos cozidos para decorar
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 1 xícara(s) de chá de camarões limpos sem cascas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o pimentão, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a sardinha com óleo, o molho de tomate, o leite de coco, o caldo de peixe ou camarão e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos. Junte a salsa, a cebolinha, a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem sempre mexendo para não empelotar. Desligue e finalize com o dendê.

No fundo de uma forma untada com óleo coloque os ovos cozidos fatiados, os tomates em rodelas e os camarões cozidos. Essa será a decoração da parte superior do cuscuz quando for desenformado.

Coloque a massa cozida nessa forma cobrindo todo o fundo. Aperte com uma colher. Leve a geladeira para esfriar. Depois de frio, desenforme e sirva acomapnhando de uma salada.