Carne Louca Bovina
420 min
6 porções
Ingredientes
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 copo(s) de suco de tomate
- 1 alho-poró picado em cubinhos bem pequenos
- 1 talo grande de salsão cortado em cubinhos bem pequenos
- 2 cebolas roxas em meia lua
- 3 pimentas-de-cheiro verde sem semente picadinha
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- 1/2 maço pequeno de coentro fresco picado
- 1 folha de louro
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
- 2 pitadas de páprica picante
Modo de preparo
Em uma panela grossa, refogue com um fio de azeite e manteiga os dentes de alho picados até dourar bem. Junte a carne temperada com sal e pimenta. Cubra com água e tampe. Deixe cozinhar até que esteja bem macia (se precisar, vá completando com mais água).
Abra a tampa e deixe o líquido secar bem até que sobre apenas um dedo no fundo. Retire a carne, desfie e volte para a panela. Acrescente o suco de tomate, o alho poró, o salsão, a cebola, as pimentas de cheiro, a salsinha, o coentro, o louro, o vinagre e a páprica.
Deixe ferver por mais cinco minutos, acerte o sal e desligue. Coloque na geladeira por, no mínimo, seis horas para os sabores incorporarem. Sirva com pão francês bem fresquinho.
Abra a tampa e deixe o líquido secar bem até que sobre apenas um dedo no fundo. Retire a carne, desfie e volte para a panela. Acrescente o suco de tomate, o alho poró, o salsão, a cebola, as pimentas de cheiro, a salsinha, o coentro, o louro, o vinagre e a páprica.
Deixe ferver por mais cinco minutos, acerte o sal e desligue. Coloque na geladeira por, no mínimo, seis horas para os sabores incorporarem. Sirva com pão francês bem fresquinho.
Receita do Feed Food Restaurante
Rua Artur de Azevedo, 517, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4305-7727
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