Topo

Carne Louca Suína

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

120 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno pequeno (cerca de 1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 e 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 100 grama(s) de bacon defumado em cubinhos pequenos
  • 50 grama(s) de funghi demolhado em água quente, bem limpo para tirar toda a terra e picado
  • 1 cabeça de alho sem casca
  • 1 cenoura ralada fina
  • 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 1 talo de salsão
  • 3 cebolas brancas
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 maço de sálvia
  • 2 colher(es) de sopa de aceto balsâmico

Modo de preparo

Tempere o lombo de porco com sal e pimenta do reino branca. Coloque em uma panela o vinho, o bacon, o funghi (limpe a terra e hidrate em água quente, depois escorra), os dentes de alho sem casca e a cenoura ralada. Deixe em fogo bem baixo, quase sem ferver por aproximadamente duas horas, virando o lombo a cada 30 minutos. Isso vai garantir que o lombo não fique seco.

Em uma frigideira separada, coloque parte do azeite e refogue o salsão bem picadinho com a cebola em tiras finas, a pimenta calabresa e, por último, a sálvia. Reserve.

Volte à carne, escorra o caldo do cozimento, coe, retire a gordura e reserve. Preserve o bacon, o funghi e a cenoura do cozimento da carne e junte à panela do refogado de salsão e cebola. Acrescente à essa mistura o restante do azeite, o vinagre balsâmico e o caldo do cozimento reservado. Se necessário acerte o sal.

Deixe o lombo esfriar na geladeira e depois de frio, com uma faca bem afiada, corte em lâminas finas. Para servir, regue a carne fatiada com o refogado de cebola. Sirva frio com pão do tipo ciabatta crocante.

Receita do Feed Food Restaurante
Rua Artur de Azevedo, 517, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4305-7727