Carne Louca Suína
120 min
6 porções
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno pequeno (cerca de 1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 e 1/2 copo(s) de vinho branco
- 100 grama(s) de bacon defumado em cubinhos pequenos
- 50 grama(s) de funghi demolhado em água quente, bem limpo para tirar toda a terra e picado
- 1 cabeça de alho sem casca
- 1 cenoura ralada fina
- 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 1 talo de salsão
- 3 cebolas brancas
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 maço de sálvia
- 2 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
Modo de preparo
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta do reino branca. Coloque em uma panela o vinho, o bacon, o funghi (limpe a terra e hidrate em água quente, depois escorra), os dentes de alho sem casca e a cenoura ralada. Deixe em fogo bem baixo, quase sem ferver por aproximadamente duas horas, virando o lombo a cada 30 minutos. Isso vai garantir que o lombo não fique seco.
Em uma frigideira separada, coloque parte do azeite e refogue o salsão bem picadinho com a cebola em tiras finas, a pimenta calabresa e, por último, a sálvia. Reserve.
Volte à carne, escorra o caldo do cozimento, coe, retire a gordura e reserve. Preserve o bacon, o funghi e a cenoura do cozimento da carne e junte à panela do refogado de salsão e cebola. Acrescente à essa mistura o restante do azeite, o vinagre balsâmico e o caldo do cozimento reservado. Se necessário acerte o sal.
Deixe o lombo esfriar na geladeira e depois de frio, com uma faca bem afiada, corte em lâminas finas. Para servir, regue a carne fatiada com o refogado de cebola. Sirva frio com pão do tipo ciabatta crocante.
Em uma frigideira separada, coloque parte do azeite e refogue o salsão bem picadinho com a cebola em tiras finas, a pimenta calabresa e, por último, a sálvia. Reserve.
Volte à carne, escorra o caldo do cozimento, coe, retire a gordura e reserve. Preserve o bacon, o funghi e a cenoura do cozimento da carne e junte à panela do refogado de salsão e cebola. Acrescente à essa mistura o restante do azeite, o vinagre balsâmico e o caldo do cozimento reservado. Se necessário acerte o sal.
Deixe o lombo esfriar na geladeira e depois de frio, com uma faca bem afiada, corte em lâminas finas. Para servir, regue a carne fatiada com o refogado de cebola. Sirva frio com pão do tipo ciabatta crocante.
Receita do Feed Food Restaurante
Rua Artur de Azevedo, 517, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4305-7727
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.