Fundos de Alcachofra Recheados com Carne e Coalhada Fresca
60 min
6 porções
Ingredientes
Molho
- 1 dente de alho
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de coalhada fresca
- 1 colher(es) de sopa de hortelã seca
- sal a gosto
Alcachofra
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 1 dentes de alho socado
- 300 grama(s) de carne patinho moída
- 1/2 colher(es) de café de canela em pó
- 1/2 colher(es) de café de pimenta-do-reino moída
- 1 colher(es) de café de pimenta síria
- Pinoli a gosto dourado na manteiga (também conhecido como snoobar)
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo (para engrossar a carne moída)
- 6 fundos de alcachofra
Modo de preparo
Molho
Em uma panela doure o alho com a manteiga. Junte a coalhada fresca, o hortelã seca e tempere com sal a gosto. Reserve.Alcachofra
Numa frigideira, doure a cebola picada na manteiga, junte o alho e refogue um pouco mais. Acrescente a carne moída, a canela, a pimenta-do-reino, a pimenta-síria, a salsa e sal a gosto.Deixe cozinhar até secar o excesso de água e adicione a farinha dissolvida no caldo para engrossar levemente a mistura. Em seguida junte um pouco do pinoli e reserve.
Monte os fundos de alcachofra recheando com a carne reservada e regue com o molho de coalhada fresca. Decore com mais pinoli. Sirva acompanhado de arroz com aletria (macarrão cabelinho de anjo).
Receita do restaurante Arabia
Rua Haddock Lobo, 1397, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3061 2203.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.